教学教研
教育学会
学会工作情怀
阅读次数:[]次
用自己的灵魂去感化和塑造他人的心灵
---从教37年感言
时光荏冉,岁月如歌,回首从教生涯,我不仅收获了事业,更收获了友谊!
尽管岁月的风霜已经悄悄地爬上眼角。可岁月的积淀,让我有着更加丰富的人生阅历。回顾从教37年,是那么的美好、那么的亲切!武昌区教育局教研中心同事们的朗朗笑声,记忆犹新;领导、专家的教诲至今难忘!回首风风雨雨,有太多的感慨,有太多的追忆。如今的我已从为人师到现在退休年龄。才知道青春的虚妄。原来的英雄豪气,变成了今天的儿女情长。当年有着无数教育梦想的我,如今老老实实面对教育改革的艰难现实。不过我依旧知足,因为我找准了属于自己的人生轨迹。年轻的梦想、激情已难觅踪迹,剩下的是务实、更务实!为下一代、为社会,担负起自己应尽的责任。
教师是个平凡的职业,每天所做的不是什么惊天动地的事,一辈子也不会显达扬名,如从物欲上说,确不如从商。但我觉得人生几十年,精神的愉悦并不亚于物质的满足。
以自己的品格影响周围的人;不仅用语言去转播知识,而且用自己的灵魂去感化和塑造他人的心灵。是我作为教师一生追求的境界。
漫漫从教人生路,有党把舵,有行政领导的关怀,有同事的陪伴同行、有贵人相助真好!我要感谢组织对我工作的肯定!感激同仁在工作中的大力支持!感恩关怀过我的所有同事!!!
让我怀着一颗诚挚的心,将那段芳香的记忆与大家分享,把真挚的祝福写在脸上,把珍藏的友谊带在身边。我相信,这份真诚的情怀,这瓣带露的花心,让大家感受我的快乐,分担我的烦恼,分享我的幸福!
退休为我的教育生涯画上一个完美的句号,也是我新生活的开始。让我祝单位领导万事顺心、祝同事事业发达、生活美满!祝武昌教育前途辉煌!祝年轻的教研员健康成长!
? 青出于蓝而胜于蓝!不要问我们何时再相逢,也不要说天下没有不散的宴席,我期待着与同事的相聚,期待着到老的时候,还能象今天一样拥有教育情怀!
?
?
齐 玲
2012.1.9
?
?
?
?
?
相关资料下载:学会工作情怀??双击下载