教学教研
教育学会
首义中学圆满完成市教育学会“十二五”教科研重点课题结题工作
阅读次数:[]次
首义中学圆满完成市教育学会十二五教科研重点课题结题工作
9月27日上午,武昌首义中学承担的武汉市教育学会“十二五”教育科研重点课题——《首义文化背景下以责任教育为核心的校园文化建设的策略研究》圆满完成结题工作,接受了市区专家的评审。
课题结题会议首先由课题组成员黄险峰老师做了生动详实的结题汇报。汇报结束后,市教育学会学术委员会於思副主任、市教育学会学术委员会办公室曾凡奇主任、武汉一中库路校长、区教研培训中心刘焱明副主任、区教育学会毕玲莉老师等各位专家对课题研究进行了精彩的点评。几位专家一致认为该课题根据时代和素质教育的要求,基于学校的首义区域文化优势,探索了首义文化与责任教育的契合度及带有鲜明地域特色的校园文化的关键变量,创建了以责任教育为核心的首义校园文化,课题研究收到了实效,具有一定的理论意义和重要的现实意义及实践价值。
最后,李良军校长、王正海书记代表课题组感谢市、区领导及专家对课题组各项工作的关心、指导和帮助,并表示将进一步提炼责任教育课程文化,创建校园文化的实施策略。结题评审在严谨而轻松地氛围中圆满完成。
?
通讯员:毕玲莉
相关资料下载:首义中学圆满完成市教育学会“十二五”教科研重点课题结题工作??双击下载